вторник, 10 июня 2014 г.

Авральное

Всем привет!Я сшила новую сумочку,ну не совсем я,правильнее мы.Но обо всем по порядку.Приехала ко мне в гости сестра,ну не совсем в гости.Скорее в эвакуацию.К сожалению не надолго,потому как спешила на море.И захотела она новую сумочку себе.Летнюю,светлую,легкую,удобную и неповторимую.Ну не вопрос,только случилось это часа в 2 или 3 дня,а вечером поезд.Но мы не привыкли отступать перед трудностями и решили-вдвоем шить в два раза быстрее,значит сможем.И понеслось-я строчу и командую,она выполняет команды.А именно: утюжит,кроит подклад,подготавливает детали к стачиванию и тд.Надо сказать что опыта по части шитья у нее поболе моего будет,просто сумок она не шила.А вообще то команды отдавать ей даже привычнее,она (страшно сказать)швейный олигарх.Шучу.Швейный бизнес- дело ее жизни.Вот какая у меня сестричка крутая!Сразу скажу:мы успели!Все получилось!А результат всем понравился!В гостях у меня были еще ее дочь и невестка,молодые и местами балованные девушки.Они оценили.
Передние части сумки были выстеганы еще во время моей учебы стежке.Они из натурального шелка,другие части сумки из икеевской ткани.Рисунок совпадает.Потому как рисунок стежки я копировала с ткани.Ну не провидение ли?А ведь было это года 2-3 назад.На ручки настрочены полоски кожи.Все что было использовано для сумки нашлось в доме.Ну у меня ж хомякоз))Получилось как и задумано:Летняя,светлая,легкая,удобная и неповторимая.Внутри традиционный  карман.Фото не очень((( но его я делала под звук заведеного двигателя машины,готовой ехать на вокзал,за полчаса до отправления поезда.Вот такая история про скоростной пошив сумки.Пока!

7 комментариев:

  1. Вот так провидение, Оксана! Здорово! Сумка классная! Как хорошо-то, когда 4 руки есть))))

    ОтветитьУдалить
  2. с листиком - очень здорово придумано! Жаль, что не получилось сфотографировать поближе, но я понимаю - аврал :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Стильная сумка получилась !А ручки как сделала?Расскажи пожалуйста.И по поводу пресса проконсультируешь,мне тут на днях привезли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ручки очень простые,отделаны настроченой полоской кожи.Прикрепила к месту строчкой и поперечным кусочком кожи приклепанным хольнитенами.Прес штука класная,только под каждый вид фурнитуры(кнопка,хольнитен или люверс)нужны спец насадки.У меня хольнитен 9 мм одно и двусторонний,кнопка L15 и люверс 28.Хочу еще блочку ,но пока не собралась заказать.Фурнитуру покупаю небольшим оптом(до 100 шт)Она бывае 4-5 цветов,ну в смысле:золото,антик и тд.Одним словом люблю я пресс))))

      Удалить
  4. Спасибо, Оксаночка!Сегодня изучала насадки их штук десять ,только нужно понять ,что к чему ,да еще кучу всяких кнопок ,теперь осваивать буду.

    ОтветитьУдалить