вторник, 4 марта 2014 г.

О жизни.

Сегодня посмотрела пресконференцию Путина.Офигела(извините за ненормативную лексику)В стране ,где по его словам, разгул антисемитов и националистов-я еще жива,а ведь говорю на русском.Живу я на юго-востоке и у нас губернатором назначили Коломойского(а он еврей)Люди включите Путину интернет!

15 комментариев:

  1. Ему бесполезно. Диагноз лечению не поддается.

    ОтветитьУдалить
  2. Да , еврей , но входит в 100 самых богатых людей Украины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю,и дело не в том поддерживаю ли я это назначение или нет.Мне просто непонятно откуда Путин черпает инфу.

      Удалить
    2. Оксана, там все сложно -((
      Сам себе придумал имперскую идею, сам и реализовывает в лучших традициях советского чекизма - не брезгуя никакими методами ее достижения-((

      Удалить
  3. Можно подумать Украине так плохо жилось в составе СССР! Люди, опомнитесь, зачем нам враждовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То что я помню про СССР-пустые прилавки,очереди,и тд.Мне не хочется .враждовать.Но в жизни повзрослевшей дочери лучше жить отдельно от родителей и самой отределять свою судьбу.

      Удалить
    2. Гы.
      Если сравнивать с полной нищетой, тогда - да. Хорошо жилось. Даже иногда колбасу ели, сгущенку, гречку по праздникам (только потому, что дед был инвалидом ВОВ).
      Да, и одеты были... но в серенькое сплошь... или по блату и с переплатой купленое.
      А вообще, оглядываясь назад... какой ужас тогда был! Сплошное лицемерие - и в школе по понедельникам на политинформациях, и от отца-коммуниста, и красноречивое молчание деда, воевавшего на войне и похоронившего троих старших дочерей во время Голодомора.
      А так - всё "прекрасно" было при совке!. Оля, а сколько вам лет? Может, вы про ту жизнь только из учебников знаете? Или в каком-то закрытом городе жили?

      Удалить
    3. А еще всеми правдами и неправдами стремились купить туфли импортные что б без мозолей ходить.Мне везло- размер неходовой.И хоть я дочь шахтера,с очень неплохой зарплатой-не вспоминаю я СССР по доброму

      Удалить
  4. Мне 40 лет, и я тоже и в очередях стояла, и импортных шмоток у меня не было! Сына старшего родила в 92-м году, в магазинах даже пеленок не было. Но при этом я впоминаю свое детство только хорошо, мы все дружили, не боялись гулять без родителей, даже пионерию вспоминаю с теплом! А жила и живу я в ПГТ на Алтае, это военный городок, и тут у нас многонациональное население, и никто не крысится друг на друга! В конце концов ну нельзя же всю жизнь переводить только на материальные ценности, ну не было у вас, Оксана, купить импортные туфли, и что? Вы умерли от этого?Вас послушать, так только в этом и счастье-красиво одеться и хорошо покушать. Я согласна, что хорошо , когда на прилавке есть, что купить, но оставайтесь вы при этом людьми, несите в мир добро, не враждуйте, не воюйте. Мир меняют люди, и эти люди-мы с вами!!!Девочки, не хочу никого обижать-это мое субъективное мнение. Просто славяне не должны враждовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,Мы ввели войска к вам?!!!!Мы разжигаем войну?!Украинские военные блокируют российских военных?!И у меня соседи евреи и русские,грузин есть.И мы спокойно жили много лет.Но сейчас Путин не прав.Просто не лезте к нам и мы будем дружелюбными.Я видела как живут люди в Европе и думаю что и украинцам там будет хорошо.Мы имеем право жить так как хотим,дружить с вами ,со всеми дружить.Но требуем уважать наше решение и не навязывать свое.Лично к Вам я испытываю личную симпатию,как к молодой женщине увлеченной рукоделием.С уважением выслушала ваше мнение.А про туфли-мне очень грустно,что страна которая запускала ракеты,не заботилась о своих гражданах и относилась к ним как к тррудовому рессурсу,а не как к равноправным с партноменклатурой гражданам.Это не изжито и у нас пока.Но мы на барикады вышли что бы нас считали людьми-равными и уважаемыми.Мы хотим и проблемы свои решить САМИ!

      Удалить
  5. Оксана, я поздравляю вас нашим женским днем, с праздником весенним и прекрасным, как все наши женщины! Будьте счастливы в своих делах, решениях, борьбе! Может вы и правы...

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, я вас поддерживаю и понимаю...помню всё что было и нехотелось чтоб вернулось.


    ОтветитьУдалить
  7. Европу, к сожалению , надо делать САМИМ. Никто ее на блюдечке не принесет.

    ОтветитьУдалить